18 Desember 2012

Pecel Punten

             Punten adalah nasi yang dimasak ala nasi uduk dengan bumbu santan, daun salam dan garam. Setelah masak dan tanak, dalam keadaan masih panas si nasi ini ditempatkan di lumpang beralas plastik, kemudian dijojoh atau dalam bahasa Indonesia di pukul-pukul hingga lengket dengan bonggol batang pisang yang biasa disebut oleh orang jawa “gedebog”, lembut dan kalis menyerupai uli kemudian dicetak sebesar panci. Setelah dingin, baru kemudian dipotong-potong kotak untuk kemudian disajikan dengan sayur, lauk, sambel pecel dan kerupuk unyil.


                   Punten sangat nikmat disajikan di pagi hari, Lontong punten terasa gurih karena campuran santan sedangkan sambalnya juga lebih pedas serta sayuran segar yang ada yang disiram sambal pecel. dijamin bakal terus ketagihan. Ayoo Cepet dicobain dirumah yaa... jangan Lupa akan lebih nikmat jika sambal pecel nya sambel CELTAR ^_^