BAHAN:
·
Tempe kedelai 150 gram
·
Tempe bosok 50 gram
·
Udang 100 gram
·
Taoge 200 gram
·
Bayam 100 gram
·
Kelapa tua 1/2 butir, parut
·
Air 500 ml
·
Petai 5 mata
BUMBU:
·
Bawang merah 5 butir
·
Bawang putih 2 slung
·
Cabai merah 10 buah
·
Kemiri 2 buah
·
lengkuas 1 cm
·
Kencur 1 cm
·
Daun salam 1 lembar
·
Daun jeruk purut 2 lembar
·
Serai 1 batang
·
Gula merah 1/2 sendok makan
·
garam 1/2 sendok makan
CARA MEMBUAT:
- Rebus kedua jenis tempe, udang, petai, bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, Serai, dan daun jeruk purut dengan air hingga lunak sekali.
- Angkat tempe, cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Haluskan dan sisihkan.
- Peras kelapa dengan sisa air dari rebusan tempe. Rebus hingga mendidih sambil terus di aduk.
- Masukkan campuran tempe yang telah dihaluskan, didihkan. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bayam dan taoge dalam panci yang berbeda hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Atur bayam dan taoge di atas piring saji. Siram dengan rebusan tempe (sambal tumpang) di atasnya. Sajikan.